Daftar Situs Domino 99 Terpercaya
8situsdomino.websiteKumpulan Situs Domino 99 Terpercaya dan Terbaik 2016

5 Street Food Asli Indonesia Yang Paling Terkenal

MURNIQQ

Seenak-enaknya makanan Western atau Asian, masih enak makanan negeri sendiri, apalagi kalo dibandingin sama street foodnya Indonesia. Setuju nggak? Emang bener deh kata orang-orang kalau makanan terenak biasanya ditemukannya di pinggir-pinggir jalan. Street food di Indonesia emang bikin ketagihan dan ngangenin banget. Rasanya pasti ada yang kurang kalau dalam satu minggu, kamu belum isi perut pakai salah satu street food asli Indonesia. Variannya pun sangat beragam, ada yang digoreng, direbus, atau dibakar. Banyak yang menggoda dan bikin penasaran buat dicobain. Nah, dari sekian banyaknya street food di Jakarta, ternyata ada 5 nih yang paling dicari para pecinta kuliner. Penasaran? Yuk simak langsung.

  1. Internet (Indomie Telor Kornet)
    Duh, siapa coba yang bisa nolak semangkok Indomie apalagi yang berpadu dengan duo maut kornet dan telur? Emang sih sebenernya Indomie kalau dicampur apapun pasti enak. Tapi campuran Indomie, telur, dan kornet itu emang dahsyat banget deh. Gurihnya kuah Indomie berpadu pas dengan creamynya telur dan juicy-nya kornet. Perfect! Menu ini emang gampang sih kalau mau bikin di rumah, tapi tetep, nggak bakal seenak kalau dibuatin orang.
    mie kornet
  2. Roti Bakar
    Yang suka manis pasti suka street food asli Indonesia yang satu ini. Roti bakar! Kalau dulu rasanya terbatas di coklat, keju, dan aneka selai, sekarang makin inovatif lho. Ada yang pakai silverqueen, Oreo, sampai ice cream greentea. Mantep banget kan? Penampilan roti bakar yang disajikan juga nggak gitu-gitu aja lho. Semuanya ditata cantik biar makin instagenic. Pasti itu kan yang kamu cari?
    roti bakar
  3. Bubur Ayam
    Ini dia salah satu menu sarapan yang bisa bikin hari makin semangat. Semangkok bubur dengan suwiran ayam, telor setengah matang, dan kuah yang gurih banget emang nggak pernah gagal bikin perut tersenyum. Sebenernya sih nggak cuma buat sarapan aja. Bubur ayam itu enak kok di makan kapan aja. Menu ini jadi salah satu comfort food kesukaannya para pecinta kuliner di Jakarta.
    bubur ayam
  4. Nasi Goreng Gila
    Nasi goreng sih udah biasa, kalo nasi goreng gila baru luar biasa. Menu satu ini emang jadi salah satu street food di Jakarta paling enak. Buat yang clueless, Nasi Goreng Gila itu nasi yang digoreng dan dicampur berbagai macam bahan makanan, seperti sosis, bakso, ati ayam, sayuran, daging ayam, bahkan ada juga yang pakai potongan ikan asin. Semuanya dicampur jadi satu dan rasanya berlimpah banget. Beda banget kan sama nasi goreng biasa?
    nasgil
  5. Martabak
    Street food asli Indonesia yang satu ini pasti banyak banget deh penggemarnya. Martabak emang cocok buat jadi temen ngemil di malem hari sambil nonton atau ngobrol-ngobrol bareng keluarga. Hadir dengan 2 jenis, Martabak Telur dan Martabak Manis, kedua-duanya sama-sama spesial. Walaupun sama-sama martabak, ternyata keduanya punya sejarah yang berbeda lho. Sekarang di Jakarta makin banyak aja yang jual martabak dengan topping yang bermacam-macam.

    martabak

Be Sociable, Share!
READ  MAKANAN YANG MEMBUAT RADANG TENGGOROKAN

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: creatif dikit gan, kerjaannya jangan copy aja :D
Read previous post:
top-health-1-selain-g-spot-sentuh-ini-bikin-wanita-orgasme-YENDR1Q3yH
Titik Rangsangan Pada Wanita Yang Tidak Terduga

Murniqq.com - Ternyata untuk membuat wanita terangsang tidak hanya menyentuh payudara dan organ intim wanita saja, melainkan untuk membuat wanita...

Close